Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Слушай, а чего это танкисты кошку на броне возят?
    - Да они прибор ночного видения пропили!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Акушерство и гинекология в современной ветеринарии

    Несмотря на кризисные настроения экономики последних лет, сельскохозяйственная отрасль не прекращает развиваться. Повышение эффективности животноводческих хозяйств тесно связано с увеличением производства сельхоз продукции.

    Качество и количество последней напрямую зависит от уровня организации воспроизводства сельскохозяйственных животных. Современные технологии, новейшие методики и качественное оборудование позволяют не только ускорить темпы роста численности поголовья, но улучшить его качественные показатели за счет использования эакулята выдающихся производителей.

    В полной мере эффективность искусственного оплодотворения телок и коров заметна при грамотно организованной и целенаправленной селекционной работе фермерских хозяйств, которая включает полноценное кормление и соблюдение условий правильного содержания скота. Обязательно наличие квалифицированных кадров – ветеринарных врачей и опытных зоотехников, а также качественного ветеринарного инструмента и оборудования. Совокупность вышеперечисленных факторов гарантирует не только высокую результативность, но и снижение рисков, связанных с вмешательством в естественный цикл развития животного.

    Ветеринарное оборудование для искусственного осеменения

    Ветеринарное оборудование для искусственного осеменения

    Хорошо развитые современные технологии позволяют производить искусственное оплодотворение даже в самых удаленных хозяйствах. Все, что для этого нужно, это собрать семя племенного производителя в специальную емкость - спермоприемник, разделить его на порции и заморозить для того чтобы сохранить исходные качества. Для транспортировки на дальне расстояния используются специальные сумки-контейнеры, поддерживающие отрицательную температуру длительное время. Когда же наступает момент, законсервированные порции спермы племенного самца отогреваются в специальном термостате, обеспечивающем естественный процесс разморозки без ущерба для качества эякулята. Осеменение проводится по запланированному графику, составить который поможет календарь животноводства.

    В современной практике такой подход к регулированию численности нашел широкое применение благодаря своей практичности и экономической эффективности. С развитием технологий повысилась производительность не только крупных колхозов, но и малых фермерских хозяйств.

    Ветеринарное оборудование для родовспоможения

    Оборудование для родовспоможения

    Наиболее часты случаи патологических родов, положительный исход которых невозможен без своевременного вмешательства ветеринара, у коров. Родовспоможение у КРС – процесс довольно трудоемкий, требующий от специалиста совершенных знаний в сфере ветеринарного акушерства и практических навыков.

    Первый признак неправильного тела – это задержка выхода плода из родовых путей коровы. Причин для этого может быть предостаточно:

    • Слабость или отсутствие потуг;
    • Родовые пути слишком сухие;
    • Малый таз коровы;
    • Неправильное расположение эмбриона;
    • Эмфизематозный плод и другие.

    Каждый из отдельных случаев требует вмешательства различного характера.

    Недостаточно активный родовой процесс легко диагностировать по отсутствию мышечных сокращений в области живота. Как правило, плодный пузырь разрывают, а сам плод извлекают, взявшись за передние, задние ноги или голову, в зависимости от того, какой стороной он идет. Для ускорения процесса, а так же при сухости родовых путей используется чистый вазелин, а на конечности теленка набрасываются тканевые петли.

    Принимая двойню, важно не только контролировать потуги, но и не перепутать ноги двух плодов, за которые планируется их извлечение. Очень часто двойня в матке расположена «валетом» или вертикально друг на друге. В таком случае, необходимо ощупать плод рукой и приступать к извлечению, начиная с верхнего.

    Заворот головы также исправляется прямо в матке. Необходимо оттолкнуть плод подальше в матку, ухватить рукой голову за глазницы и вывернуть ее в таз, после этого можно накладывать родовые петли.

    Замирание теленка в утробе чревато пагубными последствиями. В случае неоказания своевременно врачебной помощи велик риск развития у коровы сепсиса с последующим летальным исходом. Дело в том, что мертвый эмбрион очень быстро начинает гнить, иногда этот процесс начинается уже через 6 часов после несостоявшихся родов.  При этом в его тканях образуется большое количество газов, провоцирующее увеличение размера. Извлечь плод не представляется возможным, поэтому задача ветврача или фельдшера обеспечить его выход частями. Для этого используют специальные ножи и другое оборудование для КРС.

    Купить ветеринарное оборудование по выгодной цене

    Все необходимое оборудование и инструменты, а также расходные материалы для процедуры искусственного оплодотворения, а также родовспоможения КРС и МРС можно найти на сайте Хорошун и Ко. Импортные и отечественные товары подлежать обязательной сертификации, поэтому качество не вызывает сомнения!

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.