Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Отец с сыном стоят в своем дворе над трупом почтальона: - Какие были его последние слова?
    - Хоро-о-оший ПЕСИК!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Очарование Баку

    Отпуск, проведенный в Баку, оставит приятные воспоминания. Столица Азербайджана – колоритна и своеобразна, здесь мирно уживается современность и старинные традиции. Удивительное гостеприимство, красивая природа и интересные достопримечательности ежегодно привлекают тысячи туристов из разных стран мира.

    Отпуск, проведенный в Баку, оставит приятные воспоминания. Столица Азербайджана – колоритна и своеобразна, здесь мирно уживается современность и старинные традиции. Удивительное гостеприимство, красивая природа и интересные достопримечательности ежегодно привлекают тысячи туристов из разных стран мира.

    В Баку путешественников ожидает захватывающая экскурсионная программа. Каждая достопримечательность имеет свою историю, о которой можно узнать от опытного гида в Баку. Прогулки по городу в сопровождении грамотного и интересного рассказчика позволят ближе познакомиться с местной культурой в мельчайших подробностях.

    Бакинский Кристальный зал

    В 2012 году для проведения международного песенного конкурса «Евровидение» состоялось торжественное открытие грандиозного спортивного комплекса, расположенного на Площади государственного флага. Современный дизайн, удивительная форма строения привлекает внимание издалека, особенно в вечернее время, когда над ним вздымаются сотни лазерных лучей. Вместилось зала – 23 тысячи человек. Здесь регулярно проводят концерты и спортивные соревнования. Благодаря огромным мониторам, наблюдать за звездами мировой эстрады можно вне помещения.

    Внешние стены Crystal Hall сияют тысячами кристаллов со светопанелями, которым способны воспроизводить до 40 тысяч оттенков. Они служат оригинальной подсветкой здания, а прожекторные лучи, постоянно изменяющие направление, можно увидеть практически из любой точки города. Ни в одном другом городе мира нет ничего похожего на Baku Crystal Hall.

    Мечеть Биби Эйбат

    Возведение святыни ширваншахом Абу-л-Фатхом Фаррухзадом датируется началом XIII века. В 30-е годы 20 века в ходе масштабного упразднения религии большевистские власти взорвали строение. Мечеть, на которую приезжают посмотреть туристы сегодня – воссозданная 90-х годах прошлого столетия копия первой постройки.

    Мечеть Биби Эйбат выстроена над усыпальницей Укеймы ханым, принадлежавшей к священному роду пророка Мухаммеда, о чем сообщала крупная надпись на стенах гробницы. Внутреннее убранство святыни украшено бирюзой и цитатами из Корана, написанными золотом, окна – яркими витражами. В центре усыпальницы за квадратной решеткой из дерева захоронен слуга Укеймы Ханым по имени Эйбат.

    Над строительством трудились лучшие архитекторы. Новый комплекс, куда также входят могилы и усыпальницы значимых для государства людей, считают одним из самых примечательных памятников азербайджанского зодчества. Существует поверье, что это к стенам мечети приходили женщины и молились о зачатии, и в ответ на мольбы получали способность иметь ребенка.

    Чтобы заранее спланировать интересный маршрут путешествия по Баку, следует написать гиду на needguide.ru и рассказать о датах и интересующих достопримечательностях.

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.