Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
    - Просто она любит бутерброд с икрой.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Без знания психологии дрессировка нереальна

    Каждый владелец собаки хочет понять ее психологию, внутренний мир. Только тогда он сможет иметь возле себя настоящего и преданного друга. Зная особенности той или иной породы, можно вырастить из питомца именно то, что пожелаешь.

    А к щенкам нужно относиться с осторожностью, ограждая их от волнующих ситуаций. По мере созревания собаки вполне реально ожидать от нее стандартных поступков. На неонатальной стадии щенки еще не видят и не слышат. В этот период они гораздо меньше ощущают боль, поэтому, если экстерьер требует, можно купировать им хвостики. Обычно щенки скулят, когда им жарко или холодно. А в возрасте 21 дня они начинают пугаться громких звуков.

    Кстати, в возрасте 14 дней щенков уже можно учить есть. В 18 дней они начинают более уверенно передвигаться. А вот полнота и рост зависят от породы. Если интересует собака среднего размера, то порода бигль вполне может подойти. Это умные и неприхотливые собаки, а еще они очень красивы. Средняя продолжительность ее жизни - 12-14 лет. Эта собака очень дружелюбна с детьми, никаких сложностей в уходе не замечено. Вообще, это одна из наиболее древних пород, корни уходят к Древней Греции. У нее прелестные большие уши и очень мягкий взгляд. А по своей природе, это, конечно, охотники. Бигль в переводе означает "гончая". Раньше их разводили преимущественно для охоты на зайца, а теперь это семейная порода, применяется часто для терапии.

    Когда мать прекращает кормить щенков, они начинают замечать посторонних. Теперь они учатся бегать, начинают постепенно обучаться. Но если открывается дверь, щенки сразу бегут к человеку, они пока не приучены опасаться. Ювенильный период длится до половой зрелости. В этот период устанавливается субординация, почти в каждом помете есть свой задира. Чем больше щенки играют, тем аппетит у них лучше. В 21 день у малышей начинают формироваться условные рефлексы. Все новое, что возникает в группе щенков, немедленно приводит к вспышке активности. И чем раньше начнется дрессировка, тем лучше. Тут самое главное - терпение и труд. Дрессировка собаки - это, в первую очередь, большие усилия над самим собой.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.