Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Дорогая, я бы хотел, чтобы ты поступала со мной, как с нашей собакой.
    - Что ты имеешь в виду!?
    - Просто накорми меня и выпусти погулять.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    ЧИСТКА ПАРААНАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ У СОБАКИ

    Ни для кого не является секретом, что за собакой нужен уход. У большинства собаководов это не вызывает никаких затруднений, ведь нет ничего сложного в том, чтобы почистить любимцу зубы или расчесать его несколько раз в неделю. Но для многих становится открытием и шоком тот факт, что собакам нужно чистить параанальные железы.

    Анальные железы (их еще называют мешочками) — это парный орган, который располагается в том месте, где прямая кишка переходит в анус (немного ниже заднепроходного отверстия). В этих железах скапливается вещество со специфическим запахом (секрет), которое предназначено для привлечения особей противоположного пола или отпугивания врагов. Если параанальные железы функционируют бесперебойно, то секрет выводится из организма в момент справления нужды. Именно поэтому некоторые собаководы даже не подозревают о его существовании. Но если же секрет не выходит из организма естественным способом, у собаки начинаются проблемы, она испытывает дискомфорт и иногда даже сильную боль. По этой причине некоторые питомцы начинают ездить попой по полу или тереться об ковры и другие ворсистые поверхности. Может даже дойти до того, что она будет пытаться грызть и кусать под хвостом, подскакивать и изворачиваться к хвосту. Не нужно пугаться, заметив такую картину. Собака просто пытается выдавить скопившийся секрет, и ей нужно в этом помочь.

    Для начала попытаемся понять, что может стать причиной накопления секрета у собаки. В-первую очередь, это генетические особенности. Некоторые породы (мопсы, таксы) склонны к лишнему весу и из-за этого часто имеют проблемы в этой области, поэтому ветеринары рекомендуют регулярно чистить им анальные железы. Второй причиной может стать неправильное питание. Организм собаки не приспособлен к человеческой еде, поэтому зачастую нарушается пищеварение, что влечет за собой сбои в процессе вывода секрета из организма. Также причиной накопления секрета может быть невнимательность — даже некоторые ветеринары во время плановых приемов не всегда уделяют должного внимания осмотру заднего прохода и не замечают, что там начинает скапливаться секрет.

    При обнаружении данной проблемы, нужно незамедлительно почистить параанальные железы. Существует несколько способов чистки:

    Первый способ

    Для этого процесса потребуется помощник, потому что собака может пытаться вырваться и вертеться, а также будут нужны резиновые перчатки. Чтобы осуществить чистку, нужно выполнить следующие действия:

    — поместите собаку в ванную, придерживая ее за туловище;

    — поднимите хвост собаке как можно выше, стараясь не доставлять ей дискомфорта;

    — рукой осторожно сдавливайте анус с боков, чтобы накопившийся секрет вышел наружу.

    Второй способ

    Для этого способа тоже потребуется помощник и перчатки.

    — поместите собаку в ванную, придерживая ее за туловище;

    — смажьте палец вазелином, можно также использовать масло;

    — аккуратно вставьте палец в задний проход, держа его горизонтально;

    — почувствовав внутри накопившийся секрет, придавите его изнутри и снаружи, выталкивая жидкость.

    Независимо от выбранного вами способа, в конце обязательно нужно помыть собаку, чтобы избавиться от неприятного запаха.

    Частота проведения процедуры зависит от каждого конкретного случая. Если собака имеет склонность к накоплению секрета, то нужно проводить чистку параанальных желез хотя бы раз в полгода. При нарушении функционирования желез делать чистку придется гораздо чаще.

    Если у вас существует страх, что самостоятельно с данной процедурой вы не справитесь, то лучше доверить этот процесс профессионалам.

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.