Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Турист спрашивает местного жителя:
    - Вы не подскажете, как мне побыстрее попасть на эту гору?
    - Минуточку, сейчас я отвяжу пса.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как выбрать банное полотенце?

    Невозможно представить себе посещение бани или ванной комнаты без использования пушистого, мягкого полотенца. Существует несколько разновидностей банных махровых полотенец, выбор которых будет зависеть от условий их использования.

    Этот неотъемлемый атрибут ванной комнаты зачастую можно встретить трех размеров. Банное полотенце чаще всего имеет размеры 100x150 см, полотенце для тела 50x100 см, а для рук — 50x70 см. Можно встретить изделия, продающиеся по отдельности, и комплекты из нескольких (2-3) полотенец. Качество впитывания влаги будет зависеть от материала. Важно чтобы банное полотенце было изготовлено из чистого хлопка. Допускается также и наличие в материале шелка, эвкалипта и других добавок. Если в изделие присутствуют синтетические волокна или в его составе более 15% шелка, его мягкость и способность поглощать влагу могут заметно пострадать. Лучшими считаются изделия из зачесанной нити, поскольку такая пряжа лучше впитывает воду, чем крученная, единичная и двойная нить.

    Чтобы при интенсивной эксплуатации банные полотенца от производителя не изнашивались слишком быстро, махровый материал, из которого они состоят, должен быть плотный. Если плотность материала не дотягивает и до 300 г/м2, такое изделие не сможет выдержать продолжительной эксплуатации. Лучше выбирать махровые полотенца, имеющие плотность более 500 г/м2. От длины ворса будет зависеть качество впитывания влаги и внешний вид изделия. Рекомендуется выбирать полотенца с длиной ворса 3,5-7 мм. Более короткий ворс не справится с впитыванием влаги, а тот, что будет длиннее, заметно теряет свою привлекательность после стирки, цепляется за различные предметы и вытягивается.

    Специалисты рекомендую выбирать банные махровые полотенца из египетского хлопка. Также можно обратить внимание на бамбуковые полотенца или комбинацию этих двух материалов. Они отличаются своими антибактериальными свойствами, устойчивостью к патогенам и высокой воздухопроницаемостью, что особенно важно для аллергиков и людей с астмой. Такие банные полотенца не деформируются и не садятся при частых стирках.



     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.