Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Маленький мальчик просил, чтобы ему подарили собаку. Наконец родители купили ему щенка сенбернара. Ребенок поглядел на щеночка и говорит:
    — Я не понял, кого кому подарили-то?!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Сибирские котята по стантарту TICA и FIFe

    Сведения о породном стандарте на сибирского котёнка. Всемирная организация фелинологов - The International Cat Association, Inc (TICA), аналог европейской организации FIFe, в 1997 году утвердила общепринятый стандарт на российскую аборигенную породу полудлинношёрстных кошек. Наименование породы - сибирская, традиционного окраса. Годом позже был утверждён регламент на подвид данной породы под кодовым наименованием Sibirian Color-Point. В настоящее время среди фелинологов, которые занимаются селекцией сибиряков, ведутся дискуссии о целесообразности объединения в одну породу кошек традиционного окраса n22-n24 и сибирских колор пойнтов с окрасами группы tabby-point. Одного взгляда на фото типичных представителей данных подвидов достаточно для того, чтобы увидеть массу отличительных черт в фенотипе животных. Но генетики утверждают обратное - генофонд 2-х подвидов идентичен практически на 98,7%. Перечислим особенности представителей сибирской породы

    купить сибирского котёнка

    • 1. Вес - от 10 до 12 кг для котов и 6-8 кг для кошек.
    • 2. Наличие аллели ab в гене колор-пойнтового окраса aguty.
    • 3. Ярко выраженный рисунок tabby на мордочке животного.

    Покупка сибирского котёнка.

    Приведу средние цены на сибирских котят. Если нужно купить сибирского котёнка от чемпионов мира, то цена малыша может достигать 15 тысяч рублей и более. Котёнок от менее титулованных родителей будет стоить 8-12 тысяч рублей. Сразу уточню, что вышеприведённые расценки обозначены для животных высшей категории, а именно: show-класса. Взрослые особи данной категории участвуют в племенной работе, а также допущены к региональным и международным соревнованиям на монопородных рингах. Победители монопородного отбора могут участвовать в номинациях категории Best-of-Best. Если хозяева животного не планируют выставочную деятельность, то вполне возможно приобретение милых сибирских котят классов breed и pet. Сразу отметим, что встреча с животными двух последних категорий в крупных питомниках - весьма редкое явление. Как правило, в ведущих селекционных центрах представлены котята только высшей категории. Исключение возможно только для категории breed, которая при определённых условиях допускается к селекции породы.

    Содержание котят сибирской породы.

    Гигиена кота – важный пункт, который включает в себя уход за когтями (когтеточка в помощь), расчесывание (чтобы шерсть была здоровая и красивая) и купание по мере надобности. Питание взрослой особи – это отдельная наука. Мясо и рыба молочные продукты, минимум готовых кормов – все, как в случае с котятами. К этому следует добавить еженедельное лакомство в виде яичного желтка, обязательное наличие миски с травой для кошек. В желудке сибирской кошки может скапливаться шерсть, вывести которую можно с помощью травы. Чтобы правильно содержать сибирского котенка, следует усвоить несколько простых правил. Лоток должен стоять в доступном месте, чтобы у животного не возникло проблем с его обнаружением. Домашний питомец должен вести максимально активный образ жизни. Обязательна вакцинация в первые 3 месяца с последующими прививками не реже 1 раза в год.

    Источник сведений о котятах.

    Краткую памятку по содержанию сибирских кошек и котов предоставила Марина Урусова, фелинолог питомника сибирской породы. Позвонив по номеру +7-926-780-80-18, Вы получите максимально подробные сведения по уходу, содержанию и разведению сибирских кошек и котов. Наши котята вырастают чемпионами!

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.