Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Вам нечем кормить вашу кошку? Отдайте ее нам - нам нечем кормить нашу собаку!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Что нужно знать о Павловском лимоне

    Так называемый Павловский лимон является востребованным сортом, какой выращивают во многих странах бывшего СССР. Указанный выше сорт стал востребованным из-за своей неприхотливости в уходе. Также он не нуждается в хорошем освещении. Произрастает подобный сорт маленьким компактным кустиком от 1-го до полутора метров. Иногда он бывает высотой от 2-х метров с округленькими кронами диаметром до 1-го метра.

    Кора на его веточках оливкового оттенка с продольными трещинками, а на молодых ветках - зеленого. На веточках имеются колючки заостренные длиной до 2-х сантиметров длиной. А вот колючки молодые в зеленом цвете, со временем превращаются в коричневые. Среднестатистический Павловский лимон от 5-ти до 7-ми лет, который произрастает в помещениях, приносит за 12 месяцев порядка 30-ти плодов.

    Элементы этого лимончика – то есть, листья с плодами и цветками, выделяют так называемые фитонциды. Они очень активные. По этой самой причине воздух в помещениях, в которых цветут разные виды цитрусовых, очень обогащенный кислородом и полностью очищен от разных бактерий.

    На ветках этого лимона http://pavlovolimon.ru/uxod-za-pavlovskim-limonom/ есть колючки размером от 1-го до 2-х сантиметров, которые на кончиках заостренные. Но есть также и формы вообще фактически без этих колючек.

    Ритмы роста таких лимонов за год сохраняются при выращиваниях их в помещениях. Как правило, 1-й год часто начинается в конце марта-месяца и длится практически до средины июня. После непродолжительного покоя, со 2-й половины июня и до 20-го июля, можно видеть 2-ю волну его роста. Приблизительно с середины сентября стартует 3-й период, завершающийся в конце октября. За один год побеги имеют прирост в пределах от 50-ти до 70-ти сантиметров.

    Листья же у этих лимонов крупные, имеющие длину 13-15 сантиметров и ширину - от 5-ти до 8-ми сантиметров. Формы же листовых пластиночек у разных образцов меняются. Они бывают овальными, а также овальными продолговатыми, обратными яйцевидными или же широко ланцетными. Основания же у листочков, в основном, клиновидные, а верхушечки с длинными или же коротенькими определенными заострениями.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.