Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Кота кастрировали, но он все равно продолжает убегать на улицу.
    - Что он там делает??!
    - Водит экскурсии по местам боевой славы!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Регулирование численности бездомных животных

    К сожалению, проблема с бездомными животными в России, как и в большинстве стран мира, стоит чрезвычайно остро. С одной стороны, бродячие животные опасны для человека: те же собаки могут быть разносчиками самых страшных инфекций, не редки случаи, когда в стаях они просто загрызали людей до смерти. С другой — люди отчасти сами виноваты в таком положении вещей.

    Самые распространённые способы регулирования численности бездомных животных:

    1. Физическое уничтожение. Способ жестокий, но в бедных странах он является просто необходимым. Говорить об этом, конечно, печально, но в той же Индии, например, ежегодно отстреливается несколько сотен тысяч собак. В России поступают более гуманно: обычно животных передерживают в муниципальных питомниках несколько дней, если их никто не забрал — животных усыпляют.
    2. Питомники временного содержания. Обычно их открытие является частной инициативой. Сюда приводят бездомных животных, однако здесь их не усыпляют, а проводят вакцинацию и стерилизацию, отпуская потом на волю, если не найдется хозяин. Кстати, если у кого-то возникло желание взять животное из питомника или хотя бы помочь братьям нашим меньшим материально, то стоит перейти на сайт самого известного в Москве Кожуховского питомника. Так вот, может показаться, что стерилизация тех же собак - прекрасный выход из ситуации. Физического устранения нет, а собаки не могут размножаться. Но есть, к сожалению, упрямая статистика: такой способ совершенно не влияет на уменьшение численности бездомных животных. Более того, он является весьма дорогостоящим. А при отсутствии эффективности и вообще положительного результата, ни частные, ни государственные организации не желают финансировать стерилизацию. И это вполне обоснованно.
    3. Ликвидация кормовой базы. Весьма эффективный метод борьбы. Ликвидировать кормовую базу проще всего, когда дело касается грызунов и более мелких животных. С собаками сложнее: часто они питаются на свалках и возле мусорных баков. Если мусорные баки, например, закрывать максимально плотно, а на мусорных полигонах закапывать отходы глубоко - кормовая база будет уничтожена.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.