Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Оккупанты штурмуют Простоквашино. Вдруг кот Матроскин выскакивает из окопа: "Бах! Бах!"
    Дым рассеялся - живых никого!
    Матроскин, вешая гранатомет на плечо:
    - А я и на машинке вышивать умею!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как правильно выбрать корм для собаки?

    При содержании собаки в домашних условиях важно ответственно подходить к выбору корма для своего питомца. Сегодня в зоомагазинах можно найти пищевую продукцию для животных разных возрастов, пород и походящую для конкретных условий режима питания.

    При содержании собаки в домашних условиях важно ответственно подходить к выбору корма для своего питомца. Сегодня в зоомагазинах можно найти пищевую продукцию для животных разных возрастов, пород и походящую для конкретных условий режима питания.

    Для начала нужно учитывать возраст собаки. В разном возрасте возможности работы пищеварительной, эндокринной и других систем будут отличаться. По этому критерию корма разделяют на 4 категории. Starter предназначается для щенков, недавно отлученных от материнского молока. Junior дают щенкам до достижения годовалого возраста. Adult предназначается для животных в возрасте до 8 лет. Senior рекомендуют покупать стареющим или просто возрастным питомцам. Все они будут иметь различные состав и калорийность, соответствуя потребностям организма.

    Выбирая корма для собаки, ассортимент которых можно узнать по ссылке aqua-zoo.dp.ua/shop/category/sobaki/korma, нужно учитывать и размер животного. Это касается миниатюрных и гигантских пород. От габаритов питомца будет зависеть не только состав корма, но и размер гранул. Крупным животным требуется значительно большее количество некоторых веществ: кальция, фосфора и кремния, необходимых для поддержания скелета, на который возложена тяжелая ноша.

    Если с собакой активно занимается кинолог или хозяин ходит с ней на продолжительные прогулки, животному потребуется соответствующий корм. Active (Energy) потребуется для активных питомцев, Standart (Normal) — для умеренно активных собак, Senior — для пожилых и малоактивных.

    В обычных условиях здоровой собаке потребуется повседневный корм, выбранный с учетом возраста и породы. Для профилактики или борьбы с различными заболеваниями ветеринары нередко рекомендуют приобретать лечебные корма, но они зачастую бывают в ассортименте только у производителей премиального питания. В этом случае пищу нужно подавать собаке в строго обозначенных количествах. При наличии у питомца склонности к определенным заболеваниям или после стерилизации ему нужно давать специализированные корма. Важно контролировать количество поедаемой пищи.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.