Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    У одной дамы жил ну такой умный кот, только что не говорил.
    Вот она и расстраивалась каждый день:
    - Котик, ну ты такой умный, ну скажи что-нибудь!
    Сидят они однажды друг против друга за столом, хозяйка заводит ту же песню: мол, котик, сказал бы что-нибудь.
    А кот разевает пасть и выдает:
    - Щас с потолка кусок штукатурки рухнет!
    Хозяйка так и обалдела, сидит, выпучила глаза - и тут ее как шарахнет по голове!
    - Ну вот, - проворчал кот, - то все "котик, говори да котик, говори", а когда я говорю, она не слушает.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Витамины для домашних питомцев

    Домашним питомцам, помимо пищи, воды, чтобы они оставались здоровыми, требуются и витамины. Существует немало различных витаминных комплексов, влияющих на рост, кроветворение, размножение, зрение и другие процессы, обеспечивающие нормальное развитие животного.

    Домашним питомцам, помимо пищи, воды, чтобы они оставались здоровыми, требуются и витамины. Существует немало различных витаминных комплексов, влияющих на рост, кроветворение, размножение, зрение и другие процессы, обеспечивающие нормальное развитие животного.

    Большинство продуктов содержатся различные витамины. Они в микродозах поступают в организм вместе с приемом пищи. Если в рационе животного отсутствует должное количество какого-либо витамина, то этот дисбаланс регулируют дополнительно, давая животным необходимое количество минералов и витаминов.

    Витаминные добавки могут быть жирорастворимыми и водорастворимыми. Например, к первой группе относятся - А, D, E, K. Эти вещества содержатся в жирной пище, накапливаются в организме. Следовательно, должно быть их постоянное пополнение, но необязательно ежедневно. Ко второй водорастворимой группе, относится витамин В, который должен пополняться ежедневно, так как излишки выводятся вместе с мочой.

    Недостаток или переизбыток витаминов у животных приводит к нарушению работы организма и заболеваниям. Поэтому витамины для домашних животных имеют большое значение. Однако их следует давать животным, только тогда, когда если они назначены ветврачом. Если домашний питомец стал вялым, плохо ест, его следует показать специалисту.

    Если у беременной самки в организме недостаточно витамина А, то задерживается развитие плода. При его переизбытке роговица глаза становится сухой, наблюдается резкое похудение. Содержится этот провитамин в рыбьем жире, яичном желтке, моркови, печени трески и других продуктах.

    Важнейшим элементом, влияющим на деторождение, является витамин Е. Его недостаток приводит к бесплодию у животных. Этим витамином богаты растительные продукты. Поэтому в пищу, например, собак, нужно добавлять подсолнечное масло.

    Для углеводного обмена в организме животных большое значение имеет витамин B1. Он содержится в пшенице, овсе, мясе, печени, почках, яичном желтке. Участие витамина D необходимо при кальциевом и фосфорном процессе обмена. Он содержится в молоке, яичных желтках и сливочном масле.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.