Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Кота кастрировали, но он все равно продолжает убегать на улицу.
    - Что он там делает??!
    - Водит экскурсии по местам боевой славы!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Гуманное усыпление домашних животных

    Многим владельцам животных наверняка приходилось слышать об усыплении животных. Каждый хозяин, приобретая себе животное, ставит его жизнь наравне с человеческой. Но, к сожалению, наши меньшие братья склонны болеть. Чем старше становится животное, тем хуже его здоровье.

    Иногда случаются ситуации, когда животное начинает болеть, и его болезнь становится хронической. В тяжелых случаях, когда уже не могут помочь врачи, может потребоваться усыпление. Его целью является избавление животного от страданий и боли. Усыпление проводится гуманным способом. Если решение об усыплении принимается владельцем животного и ветеринарным врачом на основании медицинских показаний, то это нельзя назвать аморальным фактом. К показаниям можно отнести патологические заболевания животного, которые не поддаются излечению. Не стоит думать, что усыпление любимого животного - это жестокий поступок. Напротив, это избавление любимца от тяжелых мук. Проводится усыпление в клинике специалистами при помощи специальных препаратов. Но можно провести процедуру и на дому.

    Усыпление проводится в два этапа. На первом этапе ветеринар вводит дозу наркоза. Вводится она в заднюю лапу внутримышечно. В течение примерно 10 минут животное засыпает. После этого ветеринар проверяет, действительно ли спит животное. Если это так, то он вводит дозу умертвляющего препарата. Смерть животного наступает в течение пары минут. Сама по себе процедура успыпления совершенно безболезненная для животного. Поэтому хозяевам не стоит переживать, что животное будет мучиться. Оно ничего не почувствует с того момента, как будет введен наркоз.

    Препаратов для наркоза животных существует множество. В настоящее время используются разрешенные, качественные препараты. Они позволяют ввести животное в состояние глубокого сна перед усыплением.

    По закону трупы животных нельзя захоранивать в земле. Животное следует кремировать. Особенно это касается тех случаев, когда оно было больно каким-либо инфекционным заболеванием. Многие напрасно игнорируют это правило, ведь погибшее животное может стать разносчиком инфекции.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.