Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Кота кастрировали, но он все равно продолжает убегать на улицу.
    - Что он там делает??!
    - Водит экскурсии по местам боевой славы!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Биопечать органов на 3D-принтере

    3D-принтеры завоевали сейчас огромную популярность во всем мире. С их помощью любой человек, даже не обладающий специальными знаниями, сможет произвести самые разнообразные предметы и вещи. Развитие такой перспективной технологии не могло привлечь одних лишь предпринимателей: на данный момент этой сферой активно интересуются и медицинские специалисты.

    Многие мировые ученые уже работают над созданием биопринтеров, на которых можно напечатать работоспособные органы, в том числе почки, печень и даже сердце. На данный момент им уже удалось успешно разработать устройства, на которых можно произвести костные и хрящевые импланты. Кроме того, с их помощью создаются сложные продукты, в состав которых входят разнообразные белки, витамины и прочие вещества.

    Интересно, что интерес к развитию биопечати проявлялся еще до того, как был создан первый 3D-принтер. Так, еще в 2000 году одному ученому удалось перенастроить обычный принтер для печати фрагментов ДНК. После этого появились сообщения о печати клеток, а через некоторое время ученым удалось произвести биопечать клапанов сердца, кожи и многого другого.

    Современные устройства используются и для создания протезов. Так, о протезах для собаки, напечатанных на 3D принтере, слышали уже многие. Правда, в случае биопечати все же используются не совсем обычные материалы, к примеру, фоточувствительные гидрогели, специальные порошковые наполнители и прочее. Это позволяет создать материалы, которые практически неотличимы от человеческих тканей. Костные импланты производятся посредством послойного наплавления, а прочее - с помощью диспенсера.

    Конечно, современные технологии еще далеки от совершенства. Вряд ли вам удастся заказать где-нибудь новую почку или сердце. Впрочем, если жителям Санкт-Петербурга понадобятся услуги 3Д-печати, они могут обратиться в "Инвент". На http://www.invent3d.ru/, ее официальном сайте, вы сможете найти подробную информацию о предлагаемых ею услугах. Уточнить любые вопросы вы сможете, связавшись с ее работниками по телефону +7-812-313-29-19.

    Таким образом, современные технологии позволяют добиться очень многого. Вполне возможно, что уже в недалеком будущем у человечества пропадут проблемы, связанные с поиском органов для трансплантации, а все необходимое будут печатать на таких 3Д-принтерах. Это позволит спасти огромное количество жизней.


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.