Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Идет мужик по улице, навстречу похоронная процессия из одних мужиков, рядом бежит собака. Мужик спрашивает:
    - Кого хоронят-то?
    - Да тещу мою...
    - А от чего умерла? - Да собачка моя покусала!
    - Одолжи собачку,а?
    - Так вставай в очередь...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Отдых в Домбае

    Домбай занимает территорию в самом сердце Кавказких гор, где на вершинах лежат вечные снега и ледники, благодаря чему горнолыжный курорт может функционировать почти круглый год. Идеальным временем для катания  на Домбае считается февраль-март, когда снег постоянно лежит на всех основных спусках, включая менее крутые и более ровные трассы в нижнем уровне для тех, кто только встал на лыжи.  Однако официальное открытие сезона приходится на декабрь и завершается июнем. Многие полюбили отдых в Домбае как раз за то, что можно провести новогодние праздники в сказочном заснеженном крае с вечнозелеными пихтами и в волю покататься на лыжах или сноуборде.

     

    Система трасс и подъемников Домбая обязана своим разнообразием, прежде всего, сложному ландшафту склонов  вершин хребта Мусса-Ачитара и Домбай-Ульген. Здесь размещены основные спуски, оснащенные подъемниками.  Общая протяженность трасс составляет более 20 км с предельным перепадом высоты 1 400 метров. Систему подъемников составляют 17 линий, среди которых 8 канатно-кресельных (три запущены в 2007 году), 7 бугельных, одна гондольная дорога и одна маятниковая. Оснащенные спуски размещены на высоте от 1 800 до 3 200 м над уровнем моря. Имеются спуски разного уровня сложности и протяженности, как для опытных спортсменов и любителей, так и для начинающих. Общая протяженность трасс составляет более 20 км с предельным перепадом высоты 1 400 метров и пропускной способностью 200 тысяч человек в год. Количество отдыхающих в Домбае с каждым годом увеличивается, благодаря развитию инфраструктуры, строительству новых отелей. 

     

    Для профессионалов, освоивших все домбайские трассы, и любителей экстремальных видов спорта отдых в Домбае может оказаться незабываемым. В последнее время здесь набирает популярность услуга heli-ski: каждый желающий почувствовать себя первооткрывателем может выбрать для спуска девственный склон с нетронутым снегом и подняться к месту начала спуска на вертолете. Кроме того, вы можете получить незабываемые впечатления, увидев Домбайскую поляну с высоты параплана.

     

    Именно на Домбайской поляне располагаются самые современные канатные дороги в России. Домбайские трассы, как зимой, так и летом, принимают любителей  и профессионалов в экстремальных видах спорта в качестве площадки для проведения чемпионатов и кубков России. Десятки отелей, входящих в туристический комплекс курорта, способны принять всех желающих.

     

    Если вы еще не были в Домбае, стоит попробовать: это сказочное место наверняка станет одним из ваших излюбленных мест отдыха.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.