Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Новый русский другу:
    - Прикинь, купил себе на прошлой неделе проекционный ТВ за 5 штук баксов, а кошка на него запрыгнула и нагадила в заднюю крышку. Ремонт в 600 баксов обошелся.
    - И ты ее грохнул?
    - Не-а, (печально) она сама две штуки стоит...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как правильно и чем кормить взрослого кота

    Говорят, у кошек девять жизней. Действительно, ловкости и хитрости этих животных можно только позавидовать. Но здоровье у них не железное. Одна из главных причин многих болезней кошек - неправильное питание. 

    Все не от питания, все от воспитания, или наоборот?
    Прежде чем, начать рассматривать различные корма, коих сейчас огромное разнообразие, разберемся в том, чем вообще кошка питается.
    По природе она — хищник. Охотиться, как правило, на птиц, мышей, рыб. Вывод первый: кошка нуждается в мясе, костях, различных субпродуктах — печени, почках, сердце, легких. Кошка поглощает всю оставшуюся непереваренную пищу в кишечнике жертвы, а также шерсть, чешую, перья. Вывод второй — ей нужны балластные вещества. Грубоволокнистая пища положительно сказывается на работе кишечника самого хищника. И последнее — кошка ест траву. Она содержит все необходимые витамины и микроэлементы, очищает желудок животного от собственной шерсти путем вызова рвотного рефлекса. 
    В домашних условиях, к сожалению, трудно создать питомцу естественную среду. Разве что вырастить траву. Но обеспечить правильное питание кошке все-таки можно. 


    Как и чем кормить кошку
    Питание взрослой кошки натуральной едой сложный, очень ответственный вариант кормления. Хозяин должен составить меню и строго его придерживаться. 
    Как было ранее озвучено, хищнику нужно мясо. Какое?
    - говядина: источник таурина – отвечает за переваривание жиров
    - конина
    - свинина 
    - индейка
    - курица
    - крольчатина


    Из субпродуктов особенно подойдут рубец жвачных животных, куриные сердечки, почки, печень, но не часто: в сыром виде оказывает слабительный эффект, в вареном — запоры.
    Нежирная рыба, кроме минтая (вызывает болезни печени): 
    - треска
    - камбала
    - лосось
    - горбуша
    - палтус 
    - кальмары
    - хек и др.
    - речная рыба, но только хорошо промороженная во избежание глистов. 

    Резонный вопрос, сколько кошке нужно мяса? Ежедневно по небольшой порции. Это основа питания. Давать лучше сырое. Свининой не злоупотреблять – вызывает панкреатит, цирроз печени. Кормление рыбой ограничить до 2-3 раз в неделю. Желательно, очищать от костей, они могут повредить пищевод. 
    Мясо с рыбой составляют 70% рациона, остальное (30%)- крупы (рис, гречка, пшенка, овсяная, ячневая), овощи (тыква, капуста брокколи, цветная, морковь, огурец, кабачки и др.), кисломолочные продукты (творог, нежирный кефир, нежирный, несоленый сыр, н-р, адыгейский), масло сливочное, растительное, оливковое (1/2 ч.л. в день), яйцо (желток) - 1 раз в неделю. 
    Как правильно кормить взрослого кота или кошку? Мясо нарезать кусочками, но слишком мелко, кошка должна жевать, рыбу давать без костей. Мясо и рыбу можно сочетать с овощами, но ни в коем случае с молочными и кисломолочными продуктами. Их отдельно. Соль под запретом. Допустимы специальные лакомства, которые продаются в зоомагазинах.
    Плюс такого кормления заключается, во-первых, в естественности, во-вторых, в достаточном количестве влаги. Важно для пищеварения, профилактики мочекаменной болезни.


    Сколько раз нужно кормить кошек в день
    Кормление взрослой кошки примерно с шести месяцев рекомендуется производить 2 раза за день - утром-вечером. Активным животным, большая часть дня которых проходит в движении, например, на улице, а также беременным и родившим особям можно давать пищу почаще — 3-4 раза день. График кормления кота должен быть постоянным: в одно и то же время, всегда равное количество раз. Это очень постоянные по природе существа. Они не любят частых перемен, в том числе в обстановке. 

    Баланс имеет значение
    Если вы хотите обеспечить гарантированно сбалансированное питание для кота и кошки, ваш выбор – промышленные корма. Производители по специальной технологии изготавливают гранулированный сухой корм. Помимо мяса — высушенное, стертое до порошкообразного состояния, спрессованное —, там присутствуют все необходимые кошке полезные вещества – сушеные овощи, травы, лактобактерии, витамины. Существуют также консервы и влажные корма. В таком случае можно быть точно уверенным - животное действительно съест все, что надо. Согласитесь, не каждый питомец будет в чистом виде есть желток или морковку, не говоря уже о брокколи. Помимо этого, сухой корм помогает бороться с зубным камнем. Кот его грызет, одновременно полируя зубки. Сухие корма с натуральной едой смешивать не рекомендуется.


    Несомненно, это очень удобный способ кормления. Любимца можно одного оставить дома на несколько дней - еда не испортиться. При этом он будет здоров и весел! Главное обеспечить котика чистой водой: он должен выпивать в два раза больше съеденного. 
    Корм корму рознь. Есть корма эконом-класса — плохое качество, премиум-класса — среднее качество, супер-премиум класса — отличное качество. Сейчас на рынке представлено множество фирм, которые предлагают самые отличные по качеству и разнообразию корма для кошек http://lavkapitomca.ru/catalog/cat/c-food/
    Каждый владелец сам решает, как и чем ему кормить взрослую кошку — натуральной едой или промышленными кормами. Главное обеспечить правильное питание кошке и сохранить ее здоровье. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.