Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее.
    - Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала. Так мне лень было подойти и съесть... - А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень...
    - А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо наступил. Больно, а лапу поднять лень...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Испытательный срок – за и против

    Человек, наконец, закончил бесконечные поиски вакансий, беспрерывные переписывания резюме и долгие ожидания вызовов на собеседование. У него уже в прошлом всевозможные тестирования, отказы в виде закрытия вакансий. Он уже подписал трудовой договор. Его смущает лишь запись об испытательном сроке. А если быть абсолютно точным то, как формулирует Трудовой кодекс – «испытание на срок». Давайте рассмотрим все за и против испытательного срока.

    Человек, наконец, закончил бесконечные поиски вакансий, беспрерывные переписывания резюме и долгие ожидания вызовов на собеседование. У него уже в прошлом всевозможные тестирования, отказы в виде закрытия вакансий. Он уже подписал трудовой договор. Его смущает лишь запись об испытательном сроке. А если быть абсолютно точным то, как формулирует Трудовой кодекс – «испытание на срок». Давайте рассмотрим все за и против испытательного срока.

    Уже все или еще только?

    У нового работника порой складывается ложное впечатление о своей неполноценности, как члена трудового коллектива. Хотя он, как полноправный его представитель, подчиняется всем нормам трудового права, может пользоваться условиями коллективного договора и местными нормативными документами.
    Работодатель может за время испытательного периода присмотреться к новому специалисту, оценить его деловые качества, энтузиазм и работоспособность. Тесты и собеседования дают возможность лишь предполагать о наличии определенных качеств.

    Каков он на самом деле покажет каждодневный труд и самоотдача. Подобная запись в ТД сделана скорее во благо для администрации предприятия.

    Конечно, работодатель ограничен в назначении длительности срока испытания. ТК в статье 70 упоминает определенные категории граждан:

    • претенденты по конкурсу прошедшие на вакансию;
    • беременные женщины и женщины с детьми возрастом менее 1,5 лет;
    • молодежь, моложе восемнадцати лет;
    • выпускники учебных заведений, первый раз в году, с момента выпуска, оформляющиеся на работу по профессии;
    • сотрудники, направленные на выборную работу;
    • приглашенные на службу по переводу;
    • принятые на время не более 2 месяцев. Этот период им назначается в пределах 14 дней.

    В длительность испытания временная нетрудоспособность не входит. Для топ-менеджеров предприятий и филиалов, испытательный срок составляет менее шести месяцев.

    В любом случае, кандидат на вакантную должность всегда может поинтересоваться, сколько будет длиться испытательный срок в том случае, если он получит работу. Например, обратившись в агентство домашнего персонала в Москве, в зависимости от сферы деятельности, срок испытаний может значительно варьироваться. Чаще всего, рекрутер сообщает данную информацию уже во время собеседования. При этом обязательно уточняются условия работы в этот период.
    Нет пророка…

    Попадая в новый коллектив и испытывая психологическое давление, новый сотрудник вынужден максимально возможно проявлять свои положительные качества и энтузиазм. У него нет возможности в этот период размышлять о правильных или нет действиях руководителей. Его забота – добиться предельно возможного авторитета и уважения в коллективе. Если этого не получается и он понимает, что попал не туда куда хотел, то закон дает ему возможность написать просьбу об уходе за три дня. В дальнейшем, это будет уже две недели. При этом работодатель может рассчитать нового специалиста, без объяснения причин, по окончании срока испытания.

    И все же полагаться полностью на испытательный срок администрации не следует. Конечно, новый работник в это время удивительно трудолюбив и энергичен. Для него не будет проблемой ни чрезмерная трудность поставленных задач, ни длительность рабочего времени, ни участие в общественной жизни. Проявляя зарождающиеся качества карьериста, он будет демонстрировать сейчас всё на что способен и даже больше. Что будет после – в этот период еще загадка.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.