Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Если Колумб был так счастлив, увидев наконец деревья после столь длительного плавания - то можно себе представить настроение его пса...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Порода кошек Мейн-кун


    История породы

    Кошки породы мейн-кун родом из Северной Америки. Их еще называют енотовидными за то, что их хвост очень напоминает хвост енота. Мейн-куны, пожалуй, самые крупные домашние кошки, известные человечеству. Вес среднестатистического самца равен, примерно, 10 – 13 кг, самочки мельче, их вес в среднем составляет 6 – 8кг.

    Фото: питомник мейн кунов ALLIANCE.

    То, что мейн-кун очень похож на норвежскую лесную кошку, говорит об их общих корнях. Скорее всего, предками мейн-кунов были либо ангорские кошки, либо длинношерстные мутанты кошек европейских пород, завезенных в Америку первыми переселенцами. Похоже, что именно от них и пошла эта своеобразная и очень интересная порода, на становление внешности которой огромное влияние оказал суровый климат Канады.

    В мире заводчиков мейн-кунов существует легенда, согласно которой французская королева Мария Антуанетта, предчувствуя скорую смерть, решила сбежать в Канаду и первым рейсом отправила туда какую-то мебель и своих любимых кошек. По утверждениям очевидцев, там присутствовали и представители норвежской лесной кошки, подаренные королеве шведским принцем в знак дружбы. От смешения этих кошек и ведет свое начало порода мейн-кун.

    Так это или не так, но в действительности мейн-куны представители именно североамериканской фауны. Представители этой породы являются отличными крысоловами, поэтому пользуются успехом у местных жителей. В 19 веке, когда еще не было и речи о каких-либо выставках, люди специально устраивали сельскохозяйственные выставки, где выставлялись мейн-куны в качестве рабочих кошек. Потом, правда, об этом надолго позабыли, но уже в середине 20 века благодаря стараниям главного Американского Клуба этой породе были присвоены стандарты, а саму породу селекционировали. И теперь мейн-куны популярны не только в Америке, но и во всем мире.

    Разведение

    С точки зрения анатомии кошки породы мейн-кун полностью созревают и могут давать полноценное потомство только к 4-м годам. Поэтому есть огромное количество предрассудков в отношении их использования в качестве племенных производителей.

    Необходимо отметить, физиологически кошка породы мейн-кун созревает индивидуально, как и животные других пород, и это зависит от разнообразных факторов.

    Рекомендации по племенному разведению котов тоже, в основном, являются ошибочными. Эти рекомендации как правило, дополняются сведениями о том, что молодое животное прекратит физическое развитие с началом половой жизни.

    Такие заверения практикой не подтверждаются и являются ложными. Хуже того, коты, которых начали использовать в племенном разведении после 2 лет, испытывают психологические сложности в приобретении опыта производителя.

    Из всего вышесказанного, напрашивается вывод, что самое лучшее время для начала племенного разведения кота от 8 месяцев до 1,5 лет. К этому времени все коты без исключения достигают своих истинных размеров и становятся стабильными, прекрасными производителями. В то время когда кот, достигший 2-х летнего возраста на момент первой вязки, может оказаться непродуктивным из-за отсутствия опыта поведения.

    А заверения о том, что кошке породы мейн-кун не стоит начинать племенную работу, не достигнув 1,5 летнего возраста, как правило, исходят от малоопытных и неграмотных заводчиков породы.

    Следуя такой рекомендации, можно серьезно навредить здоровью молодой кошки. Дело в том, что в этот период у кошек достаточно высокий гормональный фон и на его фоне при отсутствии беременности могут возникнуть гинекологические заболевания, вплоть до бесплодия. Большинство заводчиков склоняются к тому, что наилучшим возрастом для начала племенного разведения является возраст 10 - 15 месяцев.

    Беременность обычно длится 65 – 68 дней. В помете может быть от 1 до 8 котят, но обычно 3 - 4.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.