Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Если вы хотите, чтобы мужчины от вас сходили с ума, - купите себе собаку. Можно самую маленькую, но обязательно бешеную...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Русские той-терьеры. Фото собак и щенков

    Корни происхождения той-терьера русского уходят в средние века Старой Англии. Эта особая порода небольших охотничьих собак с черной шерстью очень ценилась из-за способности охотиться и убивать крыс. Самыми дорогими собаками считались особи из города Манчестера. В 17 веке очень были популярными соревнования между терьерами по убийству крыс, но после того, как эта порода собак приобрела статус отличных собак – компаньонов, соревнования были запрещены. Лишь много лет спустя, эти собаки были официально отнесены к категории отдельной породы по имени той-терьер. Это название отчасти связано с их изысканным внешним видом и крошечной формой.

    Милые маленькие охотники покорили всю Европу и в конце 19-го века появились в России. В отличие от английских заводчиков, которые стремились разводить более крепких собак, здесь эти крохотные, изящные животные не только высоко ценились, но и пользовались спросом. Позже собачки, выведенные в России, получили название русский той-терьер.

    Во второй половине 20-го века большую популярность в Советском Союзе приобрели российский гладкошерстный и московский длинноволосый той-терьеры. Селекционеры создавали превосходные родословные вплоть до 80-х годов XX века. Тогда из стран Западной Европы начался массовый ввоз терьеров, оказавший негативное влияние на дальнейшую чистоту породы.

    В России Национальный клуб той-терьеров был основан в 1996 году, а в 2000 году принят стандарт породы, включающий, как гладкошерстных, так и длинношерстных особей. В 2003 году было проведено согласование национальных стандартов со стандартами Международной федерации собак (FCI), которые в дальнейшем были признаны различными международными кинологическими организациями. Крошечных терьеров отнесли к третьей группе, признанной FCI и, наконец, в 2006 произошел исторический момент: порода была признана Международным Кинологическим комитетом. И как раз в связи с правилами FCI, слово «терьер» было изъято из названия, а собаки этой породы были помещены в девятую группу – «крошечные породы».

    Таким образом, люди изменяли имя этой породы несколько раз на протяжении многих лет, и в настоящее время существует много различных названий этих игрушечных собак.

    Описание и характеристики

    Русские той-терьеры очень нежные и изящные маленькие друзья, с прямым хвостиком, лебединой шеей и изысканной маленькой головой. У них хрупкие, нежные ноги, и они имеют очень выразительные глаза, а также большие стоячие уши. Никто не может остаться равнодушным, глядя на этих милых собак. За счет своих уникальных размеров, энергии и обаяния, в большинстве случаев они пробуждают в людях добрые и теплые чувства.

    Их высота в холке может варьироваться от 19 до 29 см, а вес - от 1 до 2,5 кг. Несмотря на их карманный размер, они отличаются хорошим здоровьем и обладают отличным спокойным характером. Они не предрасположены к заболеваниям. Еще одно несомненное преимущество – их короткая шерсть, которая гиппоаллергенна. Также они не выделяют специфического запаха, а пахнут только духами своих владельцев, которые любят носить этих мини-собачек на руках.

    Помните, приобретая такого мини-питомца, вы получаете преданного, маленького друга, который будет готов в любой момент защитить вас (несмотря на его размер), везде следовать за вами, обязательно встречать вас вечером после рабочего дня и моментально поднимать настроение.

    Таким образом, русский той-терьер – это максимум удовольствия и минимум проблем!

    Фото щенков

    Фото собак

    Когда ваш щенок подрастет, то он станет элегантной взрослой собакой.

    Преимущества породы

    • Легко содержать в маленькой квартире (это всегда реальная проблема для людей, которые живут и работают в крупных городах по всему миру)
    • Очень удобно брать с собой, чтобы пойти в общественное место, посетить своих друзей или даже на экскурсии
    • Нет необходимости выгуливать на открытом воздухе каждое утро или вечер

    Кстати, приобрести щенка или взрослую собаку не составляет особого труда. Обратитесь к специалистам-кинологам или на племенные заводы. Там вы сможете получить квалифицированную консультацию по уходу и содержанию. В зависимости от возраста и документов цена может колебаться в пределах 200-500 долларов США.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.