Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее.
    - Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала. Так мне лень было подойти и съесть... - А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень...
    - А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо наступил. Больно, а лапу поднять лень...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Тойтерьеры

    Тойтерьер появился в старой доброй Англии, где изначально основной функцией этих собак было истребление крыс. Поскольку собака зарекомендовал себя как отличный и преданный компаньон, она перешла в отдельную породу и вскоре завоевала сердца европейцев. В конце 19 века тойтерьеры попали в Россию. Там сформировалась отдельная линия этих собак – русский тойтерьер. В отличие от английского брата, более боевого, русский той стал домашним любимцем и символом комфорта.

    Фото щенков

    Это внешне хрупкое создание станет надежным другом и защитником и для пожилой пары пенсионеров и для любящих светскую жизнь молодоженов. Хотя, беря эту крошку на руки, и ощущая, как она дрожит всем тельцем, никогда не подумаешь, что собака может выполнять еще какие-то функции, кроме декоративной. Тем не менее, тойтерьер обладает острым слухом, бесстрашным характером, у него очень развит инстинкт охранника. Он, не задумываясь, вступит в драку с собакой во много раз превосходящую его по габаритам, если почувствует, что его хозяину угрожает опасность. А так называемая «терьерская дрожь» объясняется особенностью нервной системы и повышенной возбудимостью. Я не являюсь фанатом маленьких собак, но глядя на фото щенков тойтерьера, начинаю задумываться, не приобрести ли мне этого милого кроху.

    Фото собак

    Тойтерьеры просты в содержании и не доставят много хлопот своему хозяину. Обладают легким и веселым нравом, не трусливая и не злобная, и как все маленькие собаки является долгожителем, живет малыш от 14 до 16 лет. Не имеют длинной шерсти, соответственно не требуют особого ухода и подойдут для людей-аллергиков. Ладят с котами, могут даже есть их корм и ходить в кошачий лоток. Это, кстати, одна из особенностей этой собачки – в туалет она ходит в лоток.

    Еще одна разновидность тойтерьера – тойтерьер мини. Хотя есть версия, что русский тойтерьер это и есть тойтерьер мини. Вес этой «собачки – игрушки» не превышает 1,5 кг. Однако есть некоторые не совсем приятные особенности, которые нужно учитывать, приобретая мини тоя. Во - первых – у тоев ломкие и тонкие кости, а поскольку собачка довольно резвая и любит бегать и скакать, переломы ей обеспечены. Во-вторых – тонкая нервная организация собаки, которая не любит громких звуков, шума и грохота. В - третьих – нежная поджелудочная система, тойтерьерам нельзя давать есть все подряд. Ну и в – четвертых – размер собаки. Если вы решили завести тоя, и тем более мини, вам нужно запастись вниманием и осторожностью, чтобы случайно не прищемить беднягу дверью, или не дай бог не наступить на него. Так же не оставляйте собаку без присмотра на диване или кровати, чтобы избежать ее падения и травм.

    Соблюдая элементарные меры предосторожности, обеспечивая собаке правильный рацион и создавая благоприятные окружающие условия, вы каждый день будете получать заряд положительных эмоций, и видеть благодарность и обожание в темных глазках вашего крохотного друга. Ведь независимо от размеров, собака – это собака, которая требует дисциплины, терпения и воспитания.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.