Приюты для кошек и собак

Приюты для кошек и собак

Какими бывают приюты?

Основное разделение между приютами – форма собственности. Приюты делятся на две группы: муниципальные и частные.

Муниципальные приюты принадлежат государству, как правило, находятся в управлении префектур и муниципалитетов. Они финансируются из бюджета, их деятельность регулируется различными законами и указами. Частные приюты принадлежат частным лицам. Как правило, они юридически никак не оформлены и не зарегистрированы. Фактически любой человек может набрать неограниченное количество животных и поселить их в своей квартире или на дачном участке. Часто в таких приютах отмечается нарушение санитарных норм и очень низкое качество жизни животных.

Муниципальные приюты, в свою очередь, делятся на две группы: неограниченного приема и ограниченного приема. В приютах неограниченного приема животные содержатся на протяжении определенного срока. Если за этот период животное пристроить не удалось, его умерщвляют. В обиходе такие приюты называют усыпалками. В приютах ограниченного приема животные содержатся пожизненно.

В Москве и некоторых других российских городах муниципальные приюты ограниченного приема, в других российских городах – неограниченного. От этого типа приюта зависит острота необходимости поиска нового дома подопечным.

Как содержатся животные в приютах

Условия содержания полностью зависят от конкретного приюта и людей, которые им управляют, поэтому делать выводы на основании общей информации нельзя.

В московских муниципальных приютах собаки и кошки, как правило, содержатся в достаточно просторных вольерах, с зимними помещениями. Имеется карантинное отделение и стационар, куда помещают заболевших животных. Однако даже в таких хороших условиях животные в приюте испытывают стресс из-за обилия других животных и недостатка контакта с человеком.

Существуют  и другие приюты, как правило «усыпалки», в которых животных содержат в маленьких клетках без выгула.

В частных приютах все зависит от человека, который им занимается, и от количества помощи, которую он получает. И конечно, не могут считаться приютами «бабкины квартиры» — так называют квартиры или дома, в которых, как правило, психически не очень здоровые люди содержат огромное количество животных, которые голодают, не имеют выгула и так далее.

Если вы хотите помочь конкретному приюту, обязательно съездите туда и посмотрите на условия содержания собственными глазами.

Мы используем cookies, чтобы сделать сайт максимально удобным и быстрым. Продолжая оставаться на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies.
ОК